居家檢疫、隔離考生可補考! 第二次國中會考訂在「5月30、31日」

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲國中會考。(圖/記者許展溢攝)

記者林妤柔/綜合報導

109年國中教育會考將在5月16、17日登場,全國今年18考區,總報名人數20萬9,045人,准考證也將在今日(10)寄發。教育部今召開記者,表示居家檢疫、居家隔離考生可進行補考,會考日期訂在5月30、31日,實際補考日期依當時日期做進一步確認。

教育部表示,為了維護居家檢疫考生權益,考試期間因居家隔離無法應試者,考生會有補考機會,以外加名額的方式保護考生的權益。四技二專暨二技統一入學測驗第二次考試日期為5月23、24日舉行,國中教育會考為5月30、31日,實際補考日期依當時日期做進一步確認。

請繼續往下閱讀...

統測、國中會考、大學指考將規畫A、B兩卷,給因居家檢疫、隔離等因素無法到考的考生補考,並且均採外加名額錄取。教育部及全國試務會提醒,准考證請詳細檢查並妥善保管,如有錯誤須於4月13日、14日申請更正,集體報名考生向就讀國中申請,個別報名考生則向考區試務會申請;如有毀損或遺失,考生於考試當日攜帶身分證件及與報名時同式2吋相片1張,向各考場試務中心申請補發。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴與張馨予大吵一架 扮貓咪撒嬌哄她消氣...喵一聲萌翻><

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面