台師大新增第2例學生確診 台大:將接觸者名單納門禁管制

高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/ETtoday資料照)

▲台灣大學。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

台灣師範大學今(9日)發生新增新冠肺炎確診案例。台灣大學今日也立即在臉書上指出,經查證,第二例無跨校選課,且台師大沒有出現其他感染源不明的確診個案,目前已連繫台師大取得第二例接觸者名單,納入台大門禁管制,兩校其他往來維持正常。

指揮中心今日宣布增新一本土病例(案380),他是案322宿舍同寢室室友(20多歲男性),無症狀,於案322確診後列為接觸者,於3月30日起進行居家隔離,4月6日由衛生單位安排採檢,於今日確診。台師大校長吳正己親自召開記者會表示,學校於3月30日深夜接獲通知首例確診學生後,立刻採取必要防範措施,將其上課教室、寢室及相關接觸區域清潔消毒,第二例學生沒有跨校選課,所修課程中也沒有校外生。

請繼續往下閱讀...

▲▼台師大。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台師大2名學生確診。(圖/記者屠惠剛攝)

台大今日也發聲明給全校教職員工說明,台師大發現第一例確診個案時,該校即依據台師大提供的校園健康管理名單,列入本校門禁管制,暫時不得進入該校,而今日確診的第二例是第一例的室友,自3月30日即移出師大宿舍進行居家隔離,目前已隔離10天。

台大指出,第二例無跨校選課,且台師大沒有出現其他感染源不明的確診個案,該校已連繫台師大取得第二例接觸者名單,納入該校門禁管制,兩校其他往來維持正常。未來將再視疫情狀況,調整台大防疫相關配套措施。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面