連假「在家防疫」吃什麼?黃偉哲「滿桌台南美食」吃給你看:再吃都職災啦

記者蔣婕妤/台北報導

清明連假卻碰上疫情升溫,不少民眾選擇待在家做好防疫。對於待在家不知道要吃什麼的民眾,台南市長黃偉哲親自上陣「吃給你看」,透過臉書介紹好吃的台南罐頭美食,笑稱再吃下去都要職災了。

黃偉哲透過臉書表示,「台南好麵買了嘛?有些好麵條沒有附醬料包,今天偉哲要推薦『魚罐頭』。來自將軍、北門、七股的茄汁虱目魚,將魚肉汁淋在麵條上,就能輕鬆拌出好滋味。」

黃偉哲接著介紹,不只魚罐頭,善化、西港產的「芝麻醬」更是石磨真材實料,「早餐來片「芝麻醬」口味的吐司,營養又美味。芝麻風味100%濃醇,適合火鍋調味、拌涼菜或泡牛奶,足以提供每天所需蛋白質。」

黃偉哲說,醬瓜系列也不遑多讓,推薦吃素的好朋友。「『破布子』含豐富乳酸菌,有助健康,是左鎮最有代表性的特產。「黑豆蔭瓜」更是精選佐餐良伴。購買資訊請洽各區農會,「連假在家不擔心,罐軍滋味買就對!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面