川普大推「比拜登更好的總統候選人」 紐約州長:拚防疫不涉政治紛爭

▲川普、紐約州長古莫。(圖/路透)

▲美國總統川普與紐約州州長古莫曾經針對防疫問題針鋒相對。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普30日表示,相較於前副總統拜登,紐約州州長安德魯.古莫(Andrew Cuomo)會是一個更好的總統候選人。古莫當天稍晚表示,在疫情蔓延之際,他拒絕與總統爭論、捲入政治紛爭,「我認為這是不恰當的……我們正面臨全國性的危機,我們處於戰爭狀態。」

川普30日早上接受《福斯新聞》採訪時提到,「我不介意和安德魯競爭。我認識安德魯很久了。我不會在意,但我要誠實地說,我認為他比「瞌睡喬」(Sleepy Joe,對於拜登的戲稱)更適合當總統候選人。」但他也提到,古莫的防疫功勞大部分要歸功於聯邦政府,「我們給他們船、呼吸器和所有東西。他成功的原因之一,是我們幫助他成功。」

CNBC報導,古莫對此回應,總統的發言應該是一種「讚美」,但「我不會捲入政治爭端,成為政治挑戰中的誘餌,不是因為我不願意糾纏,但我認為這是不恰當、適得其反與反美的(anti-American)。忘了政治吧!我們正面臨全國性的危機,我們處於戰爭狀態。」

▲紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖/路透)

▲紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)在美國海軍醫療船安慰號(USNS Comfort)前談話。(圖/路透)

古莫說,如果有人替紐約州做出貢獻、成為好夥伴,他也會立刻給予支持與讚美,「如果我認為紐約沒有獲得他們(國會)所通過的聯邦法案的服務,我也會提出來。」他也補充提到自己不會競選總統。

川普曾說,如果州長們不「欣賞」政府在各州做出的防疫努力,將獲得不同的對待方式,3月中旬推文表示,聯邦政府「從這場危機的第一天起就在背後支持著,紐約的古莫必須『做得更多』。」古莫迅速回應,「我必須做得更多?『你』才必須做點什麼,你應該才是總統。」

紐約州是目前全美疫情最為嚴重的地區,但根據最新民調,民眾普遍支持州長處理疫情的方式。川普與古莫兩人先前就曾在疫情議題上針鋒相對,包括是否應該鬆綁防疫禁令,以便快速復甦美國經濟。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面