北京擴大篩檢! 疫控小組:全市發熱者通通核酸檢測

▲「病毒核酸檢測」平均耗時約120分鐘。(示意圖/翻攝新華網)

▲大陸將推動北京全市發熱患者進行「病毒核酸檢測」,以排查新冠肺炎傳播風險。(示意圖/新華社)

記者陳政錄/綜合報導

繼要求所有入境者須集中醫學觀察14天、做病毒核酸檢測後,中共「首都保衛戰」繼續升級,疫情防控工作領導小組25日決議,要對市內所有發熱患者,全部進行新冠病毒核酸檢測,以應對嚴峻的疫情輸入風險、降低隱患。

北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組指出,當前防範境外疫情輸入的形勢嚴峻。發熱門診要發揮「探頭作用」,發熱患者全部進行核酸檢測,市裡要統籌規範各方面核酸檢測工作,提高檢測能力。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情在全球爆發,北京首都國際機場防範輸入風險。(圖/路透社)

為嚴防境外輸入病例本地化,該小組會議指出,將對首例關聯病例深入流調溯源,對現有居家觀察的人員進行全面檢查,嚴格執行隔離有關規定,做到足不出戶。

據了解,自新冠肺炎疫情爆發以來,北京於2月10日啟動封閉式管理,後隨大陸官方數據稱,本土新增確診數下降,北京等城市自3月起陸續解封、推動產業復工,但有鑑於近日歐美疫情大爆發,中共防控疫情方針從「內控」,改為「外防輸入。」

3月16日,北京率先執行所有境外返京人員,不論有無進出高風險國家,統一送到集中點,進行14天隔離安置,費用自付,換算約2萬8000元新台幣;而後,宣布自3月25日零時起,在人員入境必須隔離管制的基礎上,進一步要求對所有入境的隔離觀察人員,全部做核酸檢測。

根據大陸國家衛健委最新通報,25日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,新冠肺炎新增確診病例67例,均為「境外輸入病例」,無新增本土病例,其中北京有6例境外輸入。有陸媒報導提及,如若海外疫情風險持續上升,中共中央亦可能將「普篩」納為全面排查首都隱患的選項之一。

►腦公!你不可以賴帳喔

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面