地方 地方焦點

臺大雲林分院改制16週年慶祝 配合防疫以視訊同歡

▲臺大醫院雲林分院由署立雲林醫院改制迄今屆滿16週年,20日下午於臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦慶祝大會。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲臺大醫院雲林分院由署立雲林醫院改制迄今屆滿16週年,20日下午於臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦慶祝大會。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

臺大醫院雲林分院自2004年4月1日起,由署立雲林醫院改制迄今屆滿16週年,20日下午於臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦改制16週年慶祝大會,因應疫情,以遠距視訊連線至斗六、虎尾兩院區門診大廳及會議室,讓醫護與來院民眾透過螢幕參與活動;以「創新醫療 從心出發」為主軸,展現16年來的醫療服務成果。

疫情持續延燒的狀況下,臺大醫院雲林分院過去累積的遠距醫療經驗,在短時間內與雲林縣政府共同研擬遠距通訊醫療的方式,攜手打破時空藩籬,為病人進行看診,讓醫療照護零距離,通訊診療之就醫模式於全國各醫院陸續仿效,為現今嚴峻的疫情盡一份心力。

慶祝大會中以影片分享精神醫學部醫療團隊服務成果,在省立醫院時期,雲林縣的精神醫療缺乏,為了幫助沿海地區就醫不便的精神疾患病友,醫師與團隊毅然走進社區進行居家醫療,並發展出於衛生所駐點看診的巡迴診療模式,風雨無阻,從1997年迄今已服務超過20個年頭。

精神醫學部主任黃偉烈指出,在精神醫學部同仁的多年耕耘下,不少病友已能在社區和家庭中維持不錯的生活。除社區服務外,精神醫學部在成癮、心身醫學等領域也有卓越成果,屢次榮獲SNQ國家品質標章肯定,更於108年獲頒醫策會國家品質獎特色中心。

院長黃瑞仁表示,臺大醫院雲林分院在全院同仁的努力下,雲林地區鄉親已不用離鄉背井,即能有高水準醫療服務。這些努力的足跡讓醫療品質提升,更獲得107年醫療品質策進會國家醫療品質獎最高榮譽,全國區域醫院唯一「特優機構」殊榮。在107年與108年腫瘤醫學中心與精神醫學部分別榮獲醫策會國家品質獎特色中心。

黃瑞仁說,「創新醫療 從心出發」是我們持續前進的方向,感謝鄉親對的肯定,我們不以此為自滿,勉勵同仁展望未來,持續在醫療服務上提供更為精進優質服務,提高醫療服務品質與效率;在研究上,鼓勵醫師再深造,鼓勵論文發表,藉由加強研究能量,提升本院醫療水準,也留住好人才,持續朝著醫學中心的目標繼續前進。

最後,會中特別邀請75歲以上退休員工參加慶祝大會,老照片回顧彷彿走進時光隧道,藉由院慶活動也讓許久未曾謀面及連絡的同事們能夠再次相聚,勾起眾人憶起過往的快樂時光。

▲臺大醫院雲林分院由署立雲林醫院改制迄今屆滿16週年,20日下午於臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦慶祝大會。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲臺大醫院雲林分院由署立雲林醫院改制迄今屆滿16週年,於臺灣大學雲林分部鋤禾館舉辦慶祝大會,因應疫情,以遠距視訊連線至斗六、虎尾兩院區門診大廳及會議室,讓院內醫護及來院民眾透過螢幕參與活動。(圖/記者蔡佩旻翻攝)


►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」


【其他新聞】

►確診108例爆搶購潮!賣場貨架40分鐘清空一輪 她傻眼:中元節再拿來拜拜

►斗六林頭公墓改建公園 清出14門骨骸安奉八德公墓

►謹慎防堵防疫破口 雲林縣即日起納骨塔不開放進入祭祀

►雲林縣防疫再升級 針對高風險場所祭出重大管制措施

►雲林縣議員林岳璋及李建昇有愛心 捐贈消防局200件隔離衣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4年請假700天還有百萬薪水! 女稅務員太會算...全是法定假

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面