精通英法義台語!南部公司徵專員...他一看5位數「我要應徵」 網全笑趴

▲面試。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者周亭瑋/綜合報導

近年來台灣年輕人面臨低薪問題,尤其南部更誇張,使得不少人寧願北漂,也不願將就。一名網友昨日在徵才網站上,看到南部某間公司在找高級專員,該職務不僅要國立大學畢業,還得精通多國語言,但待遇卻大不相符,讓眾人看傻眼。

網友在爆廢公社貼出截圖,該公司開出媒體公關、宣傳採買、產品行銷人員等職務,上班時間從早上8點半到下午5點半;重點是,明明才3萬月薪,但要求的條件可不少。

請繼續往下閱讀...

▲精通英法義台語!南部公司徵專員...他一看5位數「我要應徵」 網全笑趴。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲薪水才開3萬塊錢,還要求這麼多。(圖/翻攝自爆廢公社)

首先,應徵人員要國立大學畢業,具備駕照,會使用Excel、Word、PowerPoint等文書工具;扯的是,還要人家精通法文、義大利文、英文及台語。這讓原po忍不住笑虧,「國際高級專員!佛心公司...我要應徵。」

網友們看完也是笑成一團,紛紛回應「大概是美金吧」、「3萬請隻猴子吧」、「有請Google小姐」、「這年頭...要工作不容易XDDD」、「我本人精通台語、國語以及台灣國語3種語言」、「原來是30萬啊,還以為是3萬呢」、「會用Google翻譯可以應徵嗎」、「鬼島資方意外嗎?要馬兒好又要不吃草」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面