黑心口罩薄如蟬翼!二手回收場「洗完燙平再賣」...日銷數1000個

口罩洗過再燙,泰國黑心回收場被踢爆。(圖/翻自bystickyboybkk)

▲口罩洗過再燙,泰國黑心回收場被踢爆。(圖/翻自bystickyboybkk)

圖文/CTWANT

口罩之亂無奇不有,黑心商人想賺錢什麼壞事都敢做!據外電報導,泰國一間鐵罐回收廠,以每個1泰銖價格回收舊口罩,經清洗、燙平放入包裝盒再出售,泰國警方到場突襲逮捕6名青少年,當時這些人正在燙口罩,每人一天可處理300至400個,估計已經賣出不少二手口罩。

綜合泰媒報導,北標府警方近日突擊當地一家鐵罐回收廠,在店家後院發現6名年輕男子正在「清洗」舊口罩,回收廠老闆一口否認這些是舊口罩,辯稱是從工廠進貨、再請工人「加工」,然後批發到賣到各地。

不過警方表示,這些口罩一看就知道是使用過的回收品,現場查獲了約2萬個舊口罩,將帶回詳細檢測,一旦證據確鑿,會馬上向法院申請逮捕令。

二手口罩洗完再燙 黑心回收場一天賣數千個

▲二手口罩薄如蟬翼。(圖/翻自網路)

警方還在回收場找到一個大型洗衣機和2個熨斗,以及裝有近1萬個未分類的二手外科口罩的袋子上萬個。事發時屋主並不在家,其17歲兒子否認回收口罩,辯稱只有回收口罩的金屬條。

新冠肺炎疫情延燒下,泰國目前也陷入搶口罩之亂,泰國2月21日起管控口罩,商家出口500片以上口罩,必需經過政府許可,另外每位旅客出境限帶30片口罩,超過一律會被海關沒收,赴泰旅客要特別注意。

更多 CTWANT 報導
劉真開心又開腦陷命危 醫嘆:最初「這決定」可能做錯了
超毒繼母!切光11歲童下體 醫一看嘆:沒見過那麼狠的
無情男:蔡阿嘎被打,下一個是誰? 他痛斥:快點去罷韓

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面