南韓200多人赴越南遭無預警隔離!護照被沒收 內部畫面曝光

▲▼ 越南北部城市諒山市邊境有醫護人員執勤。(圖/路透)

▲越南北部城市諒山市邊境有醫護人員執勤。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

越南上月針對南韓祭出旅遊限制,不但暫停免簽入境,更要求來自南韓或曾經在南韓停留的人入境時必須接受14天隔離。南韓外交部1日證實,目前有200多名南韓籍公民在無預警的狀態下,被越南政府強制隔離,外傳一行人的護照全數被沒收,南韓有關單位正與越南當局交涉當中。

韓國先驅報報導,儘管這群南韓公民沒有出現症狀,且是來自疫情嚴重的大邱市、慶尚北道以外的地區,他們仍被轉移至軍事機構、醫院或是機場等多處地點進行隔離,且事先並沒有收到其他通知。根據南韓駐越南大使館取得的消息,越南北部就有127人被隔離,已知當中75人在胡志明市(Ho Chi Minh City)、21人在峴港。

▼韓媒指出,這是南韓公民被隔離在越南軍事機構的畫面。

南韓資深外交官透露,大多數被隔離的人員都是因為教育、商業等因素住在越南,現階段並未提出希望返回南韓的要求,韓方使館人員正竭盡所能提供領事服務,設法幫助那些被隔離的南韓公民。南韓外交部也召見越南駐南韓最高使節,針對這項做法提出抗議,要求避免類似情事再度重演。

事實上,越南27日禁止去過大邱市、慶尚北道的外籍人士入境,至於去過南韓其他地區的旅客,越南則是要求進行為期2周的自我隔離,但最終卻把南韓公民轉移至獨立機構隔離。到了29日這天,越南暫停對南韓公民的免簽入境;同日,韓亞航空一架原定飛往河內的班機也被要求轉降雲屯國際機場(Van Don International Airport),不得降落在河內內排機場,最終班機折返回南韓。

►不斷更新/南韓確診每日翻倍爆增 專家:輕症狀者可到別地方就醫!
►教徒1月曾赴武漢!新天地教主李萬熙今受檢 首爾市長揚言告過失殺人
►北韓3900人出現新冠肺炎症狀!醫療監控隔離 疑似病例飆至近7千

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全家鉛中毒!前議長兒怒批:謀殺 盛唐硃砂入藥「罰50萬、停業2月」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面