中東第三國!科威特祭旅遊禁令 14天內去過日本限制入境

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,日本,東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本新冠肺炎疫情不斷擴大。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡玟君/綜合報導

繼以色列、伊朗之後,科威特現在宣布,即日起14天內去過日本的外籍人士禁止入境,成為中東第三個針對日本祭出旅遊禁令的國家。

新冠肺炎疫情持續在全球增溫,各國針對疫情嚴重國家紛紛祭出限制入境禁令,有鑑於日本確診案例不斷增加,科威特宣布,25日起14天內去過日本的外籍人士禁止入境。目前科威特已針對中國、韓國、伊朗和日本發布禁止入境禁令。

▲日本,新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,觀光。(圖/達志影像/美聯社)

▲已有多國針對日本發布旅遊禁令。(圖/達志影像/美聯社)

目前台灣中央流行疫情指揮中心宣布自即日起,調升日本旅遊疫情建議至第二級「警示(Alert):加強預警、對當地採取加強防護」,旅客近期若從日本回國需自主健康管理14天。

外交部考量日本防疫能量、應變處置、衛生環境條件、人口及國土面積、並參考美國疾病管制中心CDC及其他先進國家作法,對日本旅遊警示仍維持為「灰色」(提醒注意)不變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面