白沙屯媽祖遶境是否暫停? 拱天宮:配合政府「可延不可停」

▲白沙屯媽祖3月24日遶境是否繼續?拱天宮表示,可延後,但不停辦。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲白沙屯媽祖3月24日遶境是否繼續?拱天宮表示,可延後,但不停辦。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖3月24日繞境活動,是否如期舉辦?拱天宮管理委員會總幹事陳春發26日表示,目前還有1個月觀察期,就看疫情控制如何?原則上可延期,但不停辦;除非政府對疫情控制沒有信心,那該停辦就停辦。至於確切結果如何,還是要等到3月1日籌備會議應會作出最後決定。

因新冠肺炎疫情影響,內政部要求各宗教團體對大型遶境進香活動要有延期備案;陳春發強調,預計3月24日出發的白沙屯媽祖遶境活動,目前還有1個月的時間,相信政府的防疫措施;若如期舉辦,將會精簡各項儀式,全力配合政府的防疫措施。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

陳春發說,拱天宮主委26日北上赴內政部開會,對於是否延期,廟方3月1日將召開進香工作籌備會議,管理委員會及值年爐主當天應會有所討論作出決定,如要延期,還是要配合政府防疫,就看幾月可以就幾月辦。苗栗縣長徐耀昌接受媒體採訪時指出,防疫工作,中央與地方一體,縣府一定尊重中央想法,大家都在做防疫,「滴水不漏是我們的目標,不容許有任何意外發生」。

►生火了!連我媽都用到發光

►「大哥之子」被誤認是第三者!8煞圍砍...鎌刀剖肚慘死 3收押避江湖追殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面