影/台首見國小學童染新冠肺炎!新北群聚案31僅11歲「國內最小個案」

記者洪巧藍/台北報導

案27新北家庭群聚一家9口已經有5人確診,最新確診的案31為一名年僅11歲的學生,也是國內所有個案當中年紀最小。中央流行疫情指揮中心表示,目前瞭解他和案27祖父同住,且曾經到醫院探視,目前瞭解與家庭群聚密切接觸,且屬於寒假期間,至於相關同學友人等接觸情況,會另進行調查,若評估需要會列入居家隔離。

▲▼(1330)疾管署記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情指揮中心說明新冠肺炎疫情,指揮官陳時中(左)。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心公布新北父子群聚又再新增個案,為案27的孫子,也是長男(案28)的兒子,曾經在2月11日及19日到醫院探視祖父,本身沒有疑似症狀2月23日進行接觸者採檢,今日確診後已收治醫院隔離觀察;目前為止他們一家9口已經有5人確診,包含案27及其妻子、兩個兒子還有1個孫子。

▲▼新冠肺炎案27家庭群聚關係圖。(圖/指揮中心提供)

▲新冠肺炎案27家庭群聚關係圖。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心執行官周志浩表示,目前瞭解該家族互動親密,居住距離不遠,往來頻繁,雖然沒有特別聚餐,但互動屬密切。

指揮中心指出,針對本起家庭群聚,截至目前已掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(案28至31)、122人陰性,其餘檢驗中。

▲▼31確診病例。(圖/疾管署提供)

▲全台確診案例達到31人。(圖/翻攝疾管署網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇「收信貓」連擊式暴力收件 郵差笑開懷...網:信不能看了啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面