今晚到明晨北東迎雨!明起連3天回暖「西半部高溫逼近30°C」

▲下雨,雨天,濕冷,冷氣團,天氣,降雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲今晚北東有雨。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

今日下午東北季風稍微增強,北部、東半部地區出現局部短暫陣雨,中央氣象局表示,今晚到明晨北、東會有較大雨勢,須至明日上午才會逐漸趨緩。週日至週二天氣穩定,各地都是多雲到晴,明起各地溫度回升,西半部高溫有機會超過30度。

氣象局表示,今日清晨各地低溫約14至18度;人工氣象站最低溫是嘉義14度,自動氣象站最低溫是雲林古坑11.3度,由於東北季風下午起稍增強,水氣略增,基隆北海岸、東半部及大臺北地區有局部短暫雨,尤其基隆北海岸及東北部地區雨勢較為明顯。

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員林定宜表示,受東北季風增強影響,今晚至明晨北部、東北部地區會有局部較大雨勢,到了明日上午才會逐漸趨緩,各地轉為多雲到晴的天氣型態。

▲▼東北季風 鋒面 變天 濕冷 下雨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲明天上午過後北東雨勢將趨緩。(圖/記者屠惠剛攝)

林定宜表示,明日開始各地氣溫回升,預測北部、東半部高溫約22到26度,中南部27到28度,到週二天氣都偏溫暖,西半部高溫有機會突破30度,而低溫部分,中部以北約14到16度、東半部與南部17到19度。

林定宜表示,週三到週四東北季風再度增強,北部、東半部會有局部短暫雨,其他地區則不受影響。到228連假期間,天氣再轉溫暖,各地高溫逐步回升,可能突破30度。

臉書專頁「天氣即時預報」指出,由於天氣回暖、冷空氣減弱,境內空汙也變得更嚴重,而下週只有微弱的東南風,西半部氣流更「停滯」,加上濕度高易起霧,霧霾形成將使空氣更惡化,污染也會逐漸蔓延北上,北部地區空氣將逐漸轉差。

▲▼西半部空氣污染嚴重。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

▲西半部空氣污染嚴重。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面