Live/鑽石公主號包機降落了!直擊19人返台「現場畫面曝光」

記者柯沛辰、林敬旻/桃園報導

鑽石公主號包機21日晚間21點48分降落桃園機場,《ETtoday新聞雲》現場守候,全程直播。

中央流行疫情指揮中心表示,這次鑽石公主號包機接回19位滯日國人,事前不僅派出一位醫師協助,準備工作也比上一次武漢包機嚴謹。旅客下機後,除了症狀詢問、健康狀況瞭解、量測體溫,也會有14輛救護車在機棚外待命。

▲鑽石公主號華航包機返台,降落桃園機場。(圖/記者林敬旻攝)

▲鑽石公主號華航包機返台,降落桃園機場。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

指揮中心指出,19人上機前遵從醫師指示,除了消毒、量體溫,還有3位護士教導穿著防護衣,飛行期間不供應餐點、不上廁所,以紙尿布處理;行李也會用塑膠袋包起來,消毒表面後托運,由家屬領回,14天內不打開。

依照目前規劃,19人下機後,一人一輛救護車,夫妻共同乘坐一輛,陸續送往衛福部台北醫院、衛福部桃園醫院住院篩檢,若採檢2次都呈陰性,須經專家及醫生判定,才能決定是否離開或到特定場所隔離。

▲▼鑽石公主號包機晚間降落!19台人直送醫院 救護車、國軍化學車就位。(圖/記者宋良義攝)

▲機棚外停放14輛救護車,準備接送19人前往醫院。(圖/記者宋良義攝)

▲鑽石公主號華航包機返台,降落桃園機場。(圖/記者林敬旻攝)

▲鑽石公主號華航包機順利降落桃園機場。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面