地方 地方焦點

影/澳門學生檢疫「2天偷跑8次」!防疫員上門怒了 曝證據送交裁罰

記者趙蔡州/綜合報導

屏東縣有一名來自澳門的學生6日飛抵台灣,根據規定必須居家檢疫到20日,但是防疫單位透過智慧科技追蹤發現,他17日、18日2天擅自外出達8次,防疫人員因此立刻趕到校外的學生宿舍查訪,儘管他矢口否認自己有外出,但追蹤裝置顯示他有外出,防疫人員將依法送交裁罰。

影片中可以看見,防疫人員會同警方到屏東某大學的校外宿舍,找到這一名澳門學生劈頭就問「你2月17號有出去三次對不對」。澳門學生趕緊解釋,「沒有沒有,完全沒有出去」、「這很奇怪,因為我手機有收到說我有出去,叫我馬上回去,可是我在那個時間點,我都沒有出去。」

▲▼澳門學生檢疫「2天偷跑8次」!防疫員上門怒了 曝證據送交裁罰。(圖/東森新聞)

▲澳門學生檢疫2天偷跑8次,防疫員上門檢查並通知要送交裁罰。(圖/東森新聞)

防疫人員回應,「我們相信我們的手機定位系統不會出錯,表示你有離開過」、「也不用警察去查你,昨天一整天做了什麼事,我們調路口監視器都可以調得到,我們還不需要做到這樣,我只是要告訴你,確實配我們的防疫措施,做好你自己在家裏的防疫工作。」

據悉,這一名澳門學生2月6日入境,根據規定必須居家檢疫到20日,但智慧科技追蹤顯示他17日、18日2天內擅自離開宿舍8次,明顯違反檢疫規定。屏東內埔鄉長鍾慶鎮透露,「我們手機的監控系統,一直跳出來他(澳門生)已經違反,我們居家檢疫相關規定的監測點。」

由於屏東縣內埔鄉有二所大學,需要檢疫的港澳生相當多,儘管學校有安排檢疫宿舍,仍有學生堅持要在校外宿舍檢疫,當初鄉長說明會幫他們送餐,但還是有學生偷跑可能會危害到鄉民的健康。衛生局現已介入調查,將請該學生陳述意見,並查核相關事證,如若真有違規將視情節輕重進行裁罰。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面