「2020台北文學季」登船開跑!30作家講座+走讀+特展長達3個月

▲▼ 「2020台北文學季」登船開跑!30作家講座+走讀+特展長達3個月。(圖/臺北文學季粉專)

▲2020台北文學季以「川讀台北・文學流岸」為主題,邀請近30位作家講座,還有走讀+特展,長達3個月。(圖/臺北文學季粉專)

記者林育綾/台北報導

「2020台北文學季」將於3月7日開跑,為期3個月將邀請近30位作家參與,結合講座、走讀活動、特展等,首場走讀更帶領讀者「登船」,從大稻埕漫遊淡水河至關渡,策展人封德屏表示這艘船「保證通風」且只限30人,活動皆免費參加,預計一開放就會秒殺。

2020台北文學季將在3月7日至6月4日舉行,今年活動主題為「川讀台北・文學流岸」,以河流和城市的關聯切入。封德屏說,河流可以「跨界」,而文學就像水一樣,很多時候水和我們生活的關係十分親密。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 「2020台北文學季」登船開跑!30作家講座+走讀+特展長達3個月。(圖/臺北文學季粉專)

3月7日起首先由「水城漫遊・河畔說書」講座及走讀揭開序幕,邀請多位作家、出版人、文史工作者及媒體人、創作歌手等擔任講師,帶讀者看見從水城轉變為陸都的台北,用文學理解河與人的關聯,講師群包括許多知名作家,席慕蓉、林文義、李昂、陳栢青、謝旺霖、郝譽翔、林立青、瀟湘神等近30位參與。

首場活動更破天荒帶領讀者登船,從大稻埕漫遊淡水河至關渡,由作家林文義在河上分享講座,創作歌手李德筠則帶來清新的民謠演唱,活動時間約2個鐘頭。封德屏保證這艘船十分通風,且活動為免費參加,名額約30名,預計開放報名就會爆滿。

▲▼ 2020台北文學季開跑。(圖/記者林育綾攝)

▲2020台北文學季開跑。(圖/記者林育綾攝)

▲▼ 2020台北文學季開跑。(圖/記者林育綾攝)

▲萬福國小師生齊力手工打造5公尺獨木舟。(圖/記者林育綾攝)

長達3個月的台北文學季,除了講座及走讀,也將舉行「河岸台北・水岸曬書-市圖好書展」、「回憶伏流-作家手寫記事」特展、「台北文學・閱影展」等不同形式的活動接續登場。

2020台北文學季活動官網

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面