「夜市擄人、持槍傷人」春節2天2刑案 韓國瑜秀數據:治安持續進步中

▲▼ 國瑜破案茶            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜認為外界對於高雄的治安事件太過關注甚至扭曲。(圖/記者洪正達攝)

記者洪正達/高雄報導

高雄在今年春節期間發生2件刑案,分別是28日晚間在瑞豐夜市發生男子與人發生糾紛遭毆打後被擄走,相隔不到幾小時,果貿社區發生民眾酒後爭執被槍托敲頭,2案都在不到1天的時間破案,韓國瑜17日早上前往左營分局慰問時表示,高雄的治安持續在轉好中,如果有民眾對治安觀感不佳,那是被特別關注、報導、扭曲,也讓警方及警眷相當不公平。

韓國瑜致詞時說,外界目前對高雄市的治安有許多評論,但真實的數據以科學的角度向民眾說明,高雄的治安並無崩壞,根據警察局的數據來看,全般刑案發生27,655件,較2018年28,316件下降了2.3%,暴力犯罪、殺人、搶奪、強盜發生90件,較2018年106件下降17.8%,2020年到2月份止,全般刑案發生2,729件,較去年同期3,163件又再一步下降了13.7%。

▲▼ 國瑜破案茶            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜慰問左營分局,頒發破案茶給有功人員。(圖/記者洪正達攝,下同)

韓國瑜強調,縱然刑案與暴力犯罪案件都在同步下降中,但高雄近期因為媒體的關注,以及海內外朋友的厚愛,很多案件都有「月暈」的效果,同一案件在高雄發生,相較於其他縣市被關注的程度更高,目前數據都顯示高雄市的治安都在進步之中,在外界用放大鏡的來看高雄,對警方甚至是警眷都是相當不公平的。

▲▼ 國瑜破案茶            。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面