今年最棒情人節禮物! 善心人士送豐原醫院120個N95口罩

▲台中市衛生局準備將分到的口罩分送給醫護人員。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼衛生局獲得中央發配的口罩後,立即清點數量、打包分箱,分送給醫護人員。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,台中市衛生局已陸續領到中央配發的10批、2百多萬片口罩,並立即透過醫師公會及藥師(生)公會轉發給各醫療院所,讓防疫最前線的醫護同仁安心抗疫,衛福部立豐原醫院14日下午則是收到1名熱心人士贈送120個N95口罩,成了醫護人員今年最棒的情人節禮物。

▲台中市衛生局準備將分到的口罩分送給醫護人員。(圖/記者鄧木卿翻攝)

請繼續往下閱讀...

衛生局長曾梓展表示,衛生局獲得中央發配的口罩後,便立即清點數量、核算數目、打包分箱,並召集台中市六大醫師公會及四大藥師(生)公會,藉由公會儘速轉發口罩給各醫療院所,將口罩送到每位醫療及防疫人員手上,由於核配量只達需求量5成左右,衛生局會視接觸病患的醫事人員數,以及收治隔離病房等情況調配口罩量。

▲台中市衛生局準備將分到的口罩分送給醫護人員。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲豐原醫院收到熱心民眾送來的口罩。(圖/豐原醫院提供)

衛生局表示,目前台中市無本土案例或社區感染情況,但仍然全力執行防疫工作,並且提醒民眾,勤洗手比戴口罩更重要,健康的人不用戴口罩,把防疫物資留給需要的人及醫療人員們。

另外,1名住在豐原的善心人士下午捧著1盒120個N95口罩,送到豐原醫院,希望醫護人員不用為口罩而煩惱,感謝他們對病患的照顧及辛勞,也為自己的家鄉盡一份心力。

豐原醫院表示,善心民眾此舉可說是送給醫護人員今年最棒的情人節禮物,也希望疫情能順利平安結束,並提醒民眾進出醫院要戴口罩,保護自己也保護患者,更要勤洗手,才是最佳的保護法則,目前醫護人員的口罩是1天1個,如果有損毀或沾到血液等汙染,才能換新一片。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面