快訊/沖繩首例!計程車女司機確診 鑽石公主號曾停靠那霸港

▲鑽石公主號,日本,郵輪。(圖/路透社)

▲鑽石公主號目前停靠在橫濱港。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合報導

鑽石公主號遊輪2月1日曾在沖繩縣那霸港短暫停靠,根據NHK最新消息,沖繩縣一名60多歲計程車女司機確診新冠肺炎(COVID-19)。這是沖繩縣首次出現確診案例。

報導提到,鑽石公主號曾在那霸港停靠約莫9.5小時,該名女計程車司機與船上乘客有接觸的可能性。沖繩縣知事玉城鄧尼稍早表示,當地約有200人曾接觸到鑽石公主號的旅客,相關人等的健康觀察等調查仍在進行中,將持續至15日潛伏期結束為止。

根據日本官方統計,鑽石公主號全船有218人確診新冠肺炎,其中日本籍人士就有110人;以年齡來看,60歲以上占約8成。截至目前為止,日本境內感染病例數,加上鑽石公主號遊輪確診數,共計253例。

►不斷更新/鑽石公主號滯沖繩9小時 1載客女司機確診!
►鑽石公主號隔離乘客下船了!80歲↑老人優先 陸上隔離所地點曝光
►和歌山醫院新冠肺炎確診連爆! 和歌山知事:不太可能院內感染

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面