和歌山醫院新冠肺炎確診連爆! 和歌山知事:不太可能院內感染

▲▼ 日本和歌山縣濟生會有田醫院 。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本和歌山縣濟生會有田醫院 。(圖/達志影像/美聯社,下同

中央社/東京14日綜合外電報導

日本和歌山縣一所醫院先後確診醫師與患者感染新冠肺炎,外界憂慮是否造成院內感染,不過,由於研判醫師與患者並無接觸,和歌山縣知事仁坂吉伸說,不太可能出現院內感染。

日本和歌山縣一名50多歲日本男性醫師,昨天確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。日本放送協會(NHK)報導,今天在和歌山縣確診感染武漢肺炎的是70多歲男性,目前症狀嚴重,由於曾在昨天確診醫師服務的濟生會有田醫院短暫住院,令人憂慮是否造成院內感染。

▲▼ 日本和歌山縣濟生會有田醫院 。(圖/達志影像/美聯社)

和歌山縣政府表示,這名70多歲男性家住和歌山縣,本月1日先到縣內的醫療機構就診,之後在6日住進濟生會有田醫院,並在13日轉診到其他醫院。仁坂說,確診男性醫師6日已在家療養。

仁坂說,這名70多歲男性是在確診的男性醫師出現發燒等症狀後,才住進濟生會有田醫院;70多歲男性住院時,男性醫師已在家療養,所以不太可能出現院內感染。

這名70多歲男性雖然正接受治療,但症狀嚴重,無法接收外界訊息,所以目前仍不清楚近期有無中國旅遊史,及是否有跟來自中國的人士接觸。

至於50多歲男性醫師的發病過程,根據厚生勞動省官網資訊,他在1月31日出現發燒及全身疲倦症狀,到了本月5日除了微燒外,還出現腹痛等症狀,本月8日發燒到攝氏38度,共前往2處醫療機構就診,並於10日住院。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面