鑽石公主號曾抵沖繩9hrs…下船2679人「搭車逛街」 當地200人隔離1導覽員疑遭感染

▲鑽石公主號,日本,郵輪。(圖/路透社)

▲鑽石公主號1日曾抵達沖繩9小時。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

目前停靠在日本橫濱的鑽石公主號,目前傳出2月1日曾在沖繩下船觀光,如今傳出沖繩一名民眾傳出「疑似病例」,相關單位已經該民眾的檢體送往醫學中心等待測試結果,預計將在14日晚間公布。

根據《NHK》報導,鑽石公主號郵輪本月1日行經沖繩,當時約有2679名旅客下船,並且搭乘觀光巴士、計程車等交通工具出遊,整船約在那霸港口停泊9小時。

沖繩官員表示,約有200名當地民眾跟旅客接觸,目前皆在進行健康觀察與調查,目前已經準備進入第14天。然而14日卻傳出一名被觀察人出現咳嗽的現象,他在當時為觀光客導覽員,醫師諮詢過後認為出現疑似新冠肺炎的症狀,立刻採集檢體送往醫學中心。官員表示,將在14日傍晚至晚上間公布檢測結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面