她確診住日本醫院「毛巾也要錢」 嘆:鑽石公主號比住院好

我們想讓你知道…美夫妻曝鑽石公主號內部環境她確診住日本醫院「毛巾也要錢 ...:船上好多了

蕾貝卡和丈夫肯特登上鑽石公主號,原本歡樂的遊輪之旅卻因新冠肺炎變調。(圖/oregonlive.com)

▲蕾貝卡和丈夫肯特登上鑽石公主號,原本歡樂的遊輪之旅卻因新冠肺炎變調。(圖/oregonlive.com)

圖文/CTWANT

豪華郵輪「鑽石公主號」目前停靠在日本橫濱港,返航之後船上出現175名確診新冠肺炎的病例,讓日本成了大陸以外的第一大疫情淪陷國家。不少外國遊客也都被困在船上,美國一名人妻確診後,被迫下船到日本醫院進行治療,丈夫則是留在郵輪上隔離,他們透過手機拍影片聯繫,這名人妻也對外曝光日本隔離病房內幕,大嘆「待在船上還比醫院好」。

曝日本病房內幕,鑽石公主確診人妻稱船上好多了。(圖/基隆市政府提供)

▲曝日本病房內幕,鑽石公主確診人妻稱船上好多了。(圖/基隆市政府提供)

來自美國的肯特(Kent)和蕾貝卡(Rebecca Frasure)夫婦,本來想搭鑽石公主號出遊,但疫情爆發以後,就被帶到橫濱港隔離觀察,35歲的蕾貝卡在隔離的第3天,被驗出感染病毒,必須被帶下船接受治療,而檢驗結果呈現陰性的47歲肯特,只能留在郵輪隔離,兩人約定會互相透過手機拍影片紀錄生活,並把影片提供給《CNN》報導。

但對於發病後隨即被送往醫院治療的蕾貝卡來說,她反而寧願待在郵輪上隔離,她表示困在醫院單人病房的日子比在船上更無趣,除了網路之外,僅能透過一扇窗戶窺見外界。

美國人妻確診離開鑽石公主號住日本醫院,嘆「毛巾也要錢」。(圖/KGW8)

▲美國人妻確診離開鑽石公主號住日本醫院,嘆「毛巾也要錢」。(圖/KGW8)

此外,她也提到日本醫院和美國醫院的差異,蕾貝卡表示不僅看電視、甚至連毛巾都要額外收費,讓她大嘆「待在郵輪隔離絕對比在醫院好,至少能有機會呼吸到新鮮空氣」。蕾貝卡表示除了院方禁止開窗、食宿不比船上生活,加上因病治療見不到丈夫,讓她覺得船上隔離生活比醫院舒適許多。

蕾貝卡說,她和丈夫分隔兩地,不能見面,感到孤單無聊;她也透露自己的病情,表示確診初期僅有輕微咳嗽的症狀,現在咳嗽沒了,也沒發燒,美國大使館在要求下,已經派了2名官員前去醫院慰問蕾貝卡,卻沒能告訴她更多有用的資訊;蕾貝卡表示,這個周末醫院會再為她檢測一次,若呈現陰性,順利的話17日一早就能出院。

更多 CTWANT 報導
心酸酸的…醫警夫妻分離數十天 隔玻璃相見網嘆:這麼近、那麼遠
台大教授「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」 謙虛:希望世界看到台灣努力防疫
改當歌手?澤尻英龍華懺悔染毒「沒資格」復出 經紀公司計畫曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面