新冠肺炎「中國疫情逼近失控」 美專家:長年空汙、愛吸菸讓死亡率暴增!

▲▼武漢肺炎,武漢,公車,口罩,隔離。(圖/路透)

▲美專家認為空汙讓中國疫情更加嚴重。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)在全球造成嚴重疫情,其中中國累積確診已達63768例、1487例死亡,其中因病死亡的年齡層多為老年人,對此專家進行研究分析,認為中國一直以來空氣汙染相當嚴重,加上較高的吸菸率,可能就是導致死亡率較高的原因之一。

根據《華盛頓郵報》報導,目前全球已有64000多人確診新冠肺炎,其中大部分都在中國境內,世界衛生組織專家萊恩(Michael Ryan)13日表示,在中國湖北省以外的地方,新冠病毒並沒有這麼快速的在蔓延。此外,輕度病例的人幾乎有機會痊癒,但對於有慢性病史的老年人,新冠病毒將會造成非常嚴重的結果,兒童患者則是死亡人數很少。

美國疾管中心官員梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,美國有14名確診病患中,只有少數人需要氧氣,其他人幾乎不需要過多護理照顧,患者狀況就進步得很不錯。

德比大學醫療中心教授沙夫納(William Schaffner)則表示,過去中國空氣汙染情況嚴重,且吸菸率普遍就高,很可能就是造成嚴重發病的原因。

貝勒醫學院熱帶熱帶醫學學院院長彼得·霍特斯(Peter Hotez)提到,一定要關注在這批新冠肺炎中脆弱的族群,並且制定公共衛生的策略,「想要解決這個病症,就要知道保護弱勢的重要性,並找出最危險的族群。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面