防疫情擴散…高市配發口罩「1597人受惠」!街友、獨老、身障通通有

▲▼高市警發放口罩。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高市三民一長民街派出所所長12日偕同微笑慈善會一起關懷弱勢街友,發放愛心口罩。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、徐愷昕/高雄報導

配合中央流行疫情指揮中心口罩配發政策,高市社會局比照一般民眾每7日配發2片口罩,協請社區關懷相關團隊給全市獨居長者、身障朋友防疫口罩,預計將有1597人受惠,希望透過社工單位及警方加強關懷,為武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)防疫更進一份心。

▲▼高市警發放口罩。(圖/記者吳奕靖翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲前鎮分局草衙所7日獲報有遊民逗留,員警到場後見他骨瘦如柴頻頻喊餓,立即給予他援助。(圖/記者吳奕靖翻攝)

前鎮分局草衙所7日接獲里長通報,稱前鎮區草衙路與中平路口停車場內,有遊民逗留,造成環境髒亂。員警到場查看,發現58歲邱姓街友沒帶口罩,身旁還有1台被許多衣物及棉被覆蓋的腳踏車,警方又見他骨瘦如柴頻頻喊餓,便自掏腰包在附近購買便當讓他果腹充飢,另外還附上口罩及一些乾糧餅,讓邱姓街友不禁流淚感謝。

另三民一長民街派出所所長12日也偕同微笑慈善會一起關懷弱勢街友,發放愛心口罩和麵包,希望透過這些口罩發放,能成功圍堵武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)的散播。

▲▼高市警發放口罩。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高市警發放口罩。(圖/記者吳奕靖翻攝)

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面