民進黨2020飛行夾克紀念版開放預訂!「收入全捐」衛福部指定「武漢肺炎防疫」

▲民進黨2020紀念版飛行夾克。(圖/民進黨提供)

▲民進黨2020紀念版飛行夾克。(圖/民進黨提供)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文2020大選順利連任,選前民進黨部推出的競選飛行夾克大受好評,卻因為限量讓許多支持者買不到,原定選後要推出的紀念版,又因遇上武漢肺炎延期。民進黨考量支持者不斷詢問,紀念版夾克終於在12日正式開賣,這次販售的收入扣除成本後,將全額捐助衛福部指定武漢肺炎防疫工作使用。

民進黨競選飛行夾克詢問度超高,民進黨透露,從選前到選後,不管是中央黨部或地方黨公職不斷接獲支持者詢問飛行夾克訊息,也因此有了這一件2020紀念版夾克的出現。原訂年後就要開放登記,回應支持者期盼,不過,卻又因為遇上武漢肺炎防疫期間,將原訂計畫延後,卻仍接獲支持者再三詢問。

民進黨表示,考量到製作時程需要60天以上,以及答應支持者會推出紀念版夾克的誠信問題,一定要兌現承諾,同時,也為第一線防疫盡心力的情況下,黨中央決定將把這次的政治獻金收入扣除相關製作成本後,全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為「嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作」使用。

「2020飛行夾克紀念版」預計12日上午9點至17日中午12點在臉書上開放「不限量」預購登記,一件售價2020元。夾克外觀跟選前的競選版相同,另外加上817等紀念字樣,夾克將附上「臂章包」,支持者可以依照個人喜好自由搭配。

民進黨中央強調,這次的活動並非防疫勸募,民眾如果想捐款做防疫,可洽詢相關單位。民進黨也透過這次的販售,向辛苦的一線防疫人員致意,「我們要感謝所有不眠不休投入防疫工作的醫療人員及相關團隊,謝謝您們守護我們的家,守護所有台灣人。」

▲▼民進黨2020紀念版飛行夾克。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨2020紀念版飛行夾克。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨2020紀念版飛行夾克。(圖/民進黨提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面