鑽石公主號「台翁咳血又狂流鼻血」 沒醫護來!兒急上網查偏方:日不知變通

▲鑽石公主號,武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號上的武漢肺炎確診人數不斷增加。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳俊宏/綜合報導

停靠在日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪,12日又再增39例確診感染武漢肺炎,目前船上已累計174例確診。另外,還有3600人在船上隔離,包括22名台灣人,其中一名85歲台灣老翁身體不適,咳血又狂流鼻血仍未獲准下船。老翁的兒子認為,日本政府作法完全沒有變通餘地,實在太制式、本末倒置。

鑽石公主號郵輪截至6日確診人數為20人,7日大幅新增41名確診,8日再新增3名確診,9日再新增6例確診,10日更一口氣新增65例確診,而12日又新增39例確診。船上剩下的3600人從5日開始隔離14天,一直要到19日。

在11日之前的135例確診中,《NHK》報導,厚生勞動省表示,20多歲者6人、30多歲者5人、40多歲者4人、50多歲者15人、60多歲者37人,其中70多歲54人最多,80多歲12人、90多歲2人;至於135例確診當中,以日本人71例最多,25名美國人、11名澳洲人、8名加拿大人和8名菲律賓人。厚生勞動省考慮對船上超過80歲的人優先送檢,因長者或患有慢性疾病若感染病毒,病情可能會很嚴重。

▲鑽石公主號,日本,郵輪。(圖/路透社)

▲▼鑽石公主號上已累計有174例確診。(圖/路透社、達志影像/美聯社)

▲▼  武漢肺炎,鑽石公主號(Diamond Princess)。(圖/達志影像/美聯社)

船上一名台灣男子寫信給總統蔡英文求救,他11日對《中央社》說,85歲父親10日接受篩檢,但還不知道結果;父親11日多次流鼻血,但沒有醫護人員到他和父親的房間。

這名台灣旅客說,他十分擔心父親的身體,只能上網查偏方,藉由穴道按摩讓父親止住鼻血。他也認為,日本政府處理此事完全沒變通餘地,只說沒發燒的人就不能接受篩檢,完全不理咳血、流鼻血的父親,或有其他疾病的乘客,實在是本末倒置。

這名台灣旅客指出,11日已聯繫上駐日代表處官員,希望當局讓父親和其他台灣長者先下船;官員建議他向鑽石公主號反映,也說該處已通知日本外務省。

對此,我駐日代表處已成立「因應新型冠狀病毒疫情工作小組」,交由副代表蔡明耀擔任召集人,目前已與日方接洽,雙方保持密切聯繫,一切仍要等待日方安排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面