清大交大「梅竹賽」確定停辦 籌委會列兩大原因:疫情尚未穩定

記者黃翊婷/綜合報導

國立清華大學與國立交通大學一年一度的學藝及體育校際錦標賽「梅竹賽」,今年受到武漢肺炎疫情影響,籌辦單位11日晚間宣布停辦,並公開兩大原因說明,「疫情目前情況尚未穩定,我們無法準確預測未來會如何發展,對選手或籌委會而言都是很大的不確定性,也存在著風險,我們也不希望有任何人生病。」

清大交大梅竹賽停辦。(圖/翻攝自Facebook/梅竹籌備委員會)

▲梅竹賽往年大約都是在2、3月間於兩校舉行。(圖/翻攝自Facebook/梅竹籌備委員會,下同)

籌辦人員透過臉書「梅竹籌備委員會」PO文表示,因為疫情的關係,兩校開學日皆延後至3月2日,本月4日在兩校的防疫會議討論中提到梅竹賽防疫措施的方案,之後也詢問雙方校隊延期至5月辦理的可行性,最後仍決定停辦,兩大原因如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

1.疫情目前情況尚未穩定,我們無法準確預測未來會如何發展,對選手或籌委會而言都是很大的不確定性,也存在著風險,我們也不希望有任何人生病。

2.大專盃日前在臉書宣布二級跟一般組延期,而大運會也尚未確定是否延期,5月的時間其實也不是那麼確定。加上選手及同學都有課業的考量,我們尊重並理解每一個球隊的選擇,在統整回覆後也發現確實很難找到所有項目都能剛好可以的時間,因此選擇停辦。

另外,梅竹籌委會也列出4提問答,整理出大家可能會有疑問的部分進行回答,包含為何不維持原日期舉辦、為何不與開學同步延後兩週就好、會不會是受到學校強制要求停辦、為何不改辦友誼賽。

▼梅竹賽停辦問與答全文。

清大交大梅竹賽停辦。(圖/翻攝自Facebook/梅竹籌備委員會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面