天天去瑞士藥局採買! 「中國首善」陳光標捐80萬個口罩助抗疫

▲陳光標自瑞士洛桑將採購到的口罩運回大陸。(圖/翻攝中新網)

▲陳光標將自瑞士洛桑採購到的口罩運回大陸。(圖/翻攝中新網)

記者魏有德/綜合報導

曾被稱為「中國首善」的江蘇黃埔再生公司董事長陳光標沉寂多時,近日因捐助物資抗疫,再度登上媒體版面。《中新網》報導,陳光標於春節期間在瑞士參加活動,期間天天去當地藥局採購口罩,並透過資源先後購得50萬個口罩運送回國,再加上2月初赴韓國籌集到的30萬個口罩,目前已捐出80萬個。

▲陳光標赴韓國採購口罩。(圖/翻攝中新網)

▲陳光標赴韓國採購口罩。(圖/翻攝中新網)

陳光標3日在微博上表示,目前大約捐了80萬個口罩,目標是捐100萬個,「現在國內各地都缺口罩,所以主要是透過各種渠道從國外購買,而且購買起來也很不容易。」。此外,陳光標還自曝購買100台手提式消毒機,現已運抵湖北,希望能在疫區的消毒工作中發揮威力。

▲陳光標購買100台手提式消毒機馳援武漢。(圖/翻攝陳光標微博)

▲陳光標購買100台手提式消毒機馳援武漢。(圖/翻攝陳光標微博)

陳光標提到,當武漢市中心醫院醫生李文亮因感染新冠肺炎病逝後,陳光標也曾在微博上發文表示,對李文亮的父母養老、孩子成長及未出生的孩子,所需的一切費用,「希望都由我全部承擔,說到做到!」引起網友討論。

據了解,前「中國首善」陳光標曾赴台「行善」,捐款新台幣200多萬元,但因作風高調而飽受爭議,並一度傳出「詐捐」等負面消息。近年,他轉趨低調,專心經營環保本業,甚少在媒體前露面。陳光標出席2018博鰲論壇時曾提到,「不能因為低調而不做慈善,慈善還會繼續做,但是只做不說了。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面