LIVE/口罩實名制每人2片藥局仍天天排隊 20時指揮中心最新說明

記者陳詩璧/台北報導

武漢肺炎疫情持續,中央流行指揮中心今(10日)宣布20時召開記者會,針對口罩分配等議題來做說明,現場參與的包括了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、執行官周志浩和醫療整備官羅一鈞。

▲▼流行疫情指揮中心談武漢肺炎。(圖/記者呂佳賢攝)

▲中央流行疫情指揮中心談武漢肺炎最新狀況。(圖/記者呂佳賢攝)

中央流行疫情指揮中心統計,截至9日為止,國內新增56例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1525名個案,含18名確診、1363名排除,餘隔離檢驗中(64名初驗陰性、其餘待檢驗)。18名確診個案病況穩定,首例出院,其餘個案持續住院隔離。

請繼續往下閱讀...

首例至第7例和第10例的接觸者一共477人中,除第1例和第5例各有1名接觸者確診外,其餘475人皆已監測期滿解除列管,可回復正常生活;其他10名個案接觸者總計450人,仍持續接受居家隔離,共16人有症狀已通報(10人陰性已排除、6人檢驗中)。

另外,2月3日晚間自武漢返台的台商團,截至目前共1人確診,還有5人隔離住院中;將持續密切監測集中檢疫場所241人之健康情形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面