快訊/菲律賓列台灣為中國武漢肺炎疫區 外交部回應了!

▲▼菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(圖/路透)

▲菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(圖/路透)

記者蔡文鈴/台北報導

為防疫武漢肺炎,不少國家已宣布暫停中國旅客入境。不過,根據菲律賓媒體報導,菲律賓衛福部副部長杜明戈(Eric Domingo)10日表示,為了遵循「一個中國」政策,台灣也被列入禁止入境的範疇。

對於台灣遭列中國疫區相關消息,外交部發言人歐江安10日初步回應,強調根據外交部掌握的資訊,媒體所報導菲律賓將台灣劃為中國疫區,並將台灣列入禁航名單的相關消息並非正確。

其他人也看了這些...

外交部:菲律賓政府「平行間」沒有完整溝通 導致國人入境受阻
菲律賓下禁令 蘇貞昌「台灣冤枉」:許多國家不知而採用一中
菲律賓將台灣列中國疫區 菲駐台代表:為造成混淆的說法致歉

更多熱門新聞...

反制菲律賓禁台人 民眾黨:可禁止菲人入境台灣
菲律賓禁台灣人入境 洪孟楷要求外交部停止菲國免簽
郝龍斌批「粗暴地便宜行事」:外交部應立即要求菲律賓政府收回禁令

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面