小三通2月10日起「暫停客運船舶」 未來大三通也研議喊卡!

▲陸委會主委陳明通出席中央流行疫情中心記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲小三通2月10日起「暫停客運船舶」,未來大三通也研議喊卡!(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

武漢肺炎持續延燒,陸委會今(7)日表示,將自109年2月10日起,暫停小三通客運船舶往來,相關機關也需盡快完成準備。中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,重申暫停小三通一事,陸委會主委陳明通表示,現在是「停客不停貨」,未來疫情若持續嚴峻,不只小三通,大三通也研議暫停。

陸委會指出,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,以及考量目前在陸的金馬澎鄉親返鄉需要,經參考地方意見,自109年2月10日起暫停小三通客運船舶往來,相關機關亦將儘速完成暫停兩岸小三通客船往來之相關準備。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陸委會說明,此為第2次因應防疫需要,暫停小三通客船往來,92年因應SARS疫情蔓延,政府即曾暫時關閉金馬小三通客船往來。

依據「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」第32條規定,試辦期間,如有危害國家利益、安全之虞或其他重大事由時,得由行政院以命令終止一部或全部之實施。

金馬小三通客運航線日前雖已採取減班措施,惟據內政部移民署初步統計,2月1日至5日,金門小三通平均每日入境數約425人次、馬祖28人次,主要為經小三通中轉之國人。為強化防疫,疫情中心決議暫停小三通客船往來,視疫情狀況再評估復航。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面