影/新北居家檢疫3人失聯 侯友宜:目前都已出境

記者羅婉庭/新北報導

新北市居家檢疫人數已達253人,卻在今日傳出有3人分別是2男1女曾出入武漢民眾,因填寫資料不確實,新北市府府查訪找不到人,確定3人失聯,新北市長侯友宜4日裁示,儘速找人;經追查後,5日上午確定目前三位都已出境。

▲▼新北市政府因應武漢肺炎疫情第八次應變會議。(圖/記者呂佳賢攝)

▲新北市政府因應武漢肺炎疫情第八次應變會議。(圖/記者呂佳賢攝)

侯友宜說,當時中央來的資料並不完整,尤其手機號碼週六才發下來,居家檢疫的部分,資料又亂又不齊全,經過追查、逐一確認後,昨天還有三名失聯,今天早上確認位置,皆已出境,健康狀況也都掌握。

針對資料不齊全造成防疫漏洞,侯友宜表示,這次的問題已經解決,沒有人希望還有下一次,他會請衛生局向中央反映資料不全的問題,各地區一定都有相同狀況,都必須趕快跟中央報告。

他說,目前防疫物資量,如果依照民眾希望,事實上是不足的,中央與地方合作;4500萬的口罩量是中央日前盤點全國物資後提供的數字,現在大家共同面臨酒精、耳溫槍等防疫物資不足的狀況,耳溫槍原物料也不足,目前2萬支耳溫槍也希望經濟部同意請廠商不要出口,確保國內夠用。

侯友宜說,面對疫情大家集思廣益、並肩作戰,防疫沒有口水、對立、衝突,地方發現的問題,向中央建議,希望能夠有更完整的配套措施,中央很辛苦、問題很多,但是在第一線人員看得最清楚,當然希望中央重視。

關於4日爆出新北市有3位居家檢疫民眾失聯,侯友宜5日出席新北市政會議,民政局報告時表示2名已經聯繫上,1名仍失聯,但警察局在會中接到通知,獲報查清3人都已出境,新北市政府警察局長陳檡文就在會議結束前向侯友宜報告,3名失聯對象剛剛都已掌握身分,分別是在1月30日、2月2日和2月3日出境。

民政局也於5日表示,失聯的3位民眾中,第1位男子已確定身分,過去兩個禮拜有聯絡上,只是目前無法聯繫,也不是從武漢回來的關懷對象。第2位是香港人,已出境,最後透過警方協助找到人。第3位居家檢疫的民眾,登記的資料是錯的。但目前皆已聯繫上,三人都已經出境。

為圍堵武漢肺炎擴大,中央流行疫情指揮中心近期陸續宣布,只要是自中國廣東省、浙江省溫州市、湖北省等被列為一、二級流行地區返台民眾,皆須居家檢疫14天。民政局長柯慶忠4日表示,新北市共253案疑似病例,2日起全數以手機電子監控;另「自主健康管理」部分,新北共62案,其中61位皆無症狀,僅1位有症狀的個案已在住院觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面