快訊/公務員也有14天防疫照顧假 只給假不給薪

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵、蔣婕妤/台北報導

受到新型冠狀病毒疫情影響,各學校延後開學,勞動部也宣布實施防疫照顧假;行政院人事行政總處5日確定,公務員也可以請14天的防疫照顧假,只有給假,並不支薪,也不影響考績,最快今日發文給各地方政府。

至於勞工部分,勞動部日前指出,因應延後兩周開學,若勞工朋友有照顧12歲以下學童需求,可以請「防疫照顧假」,且雇主不能不准假,也不可視為缺勤扣全勤獎金。而「防疫照顧假」則是自2月11日至2月24日這段期間,若有需求的家長可向雇主提出申請。

不過「防疫照顧假」卻引發勞工是否真能受惠的正反意見討論,對此《ETtoday新聞雲》也詢問各大企業的態度,其中LINE台灣、KKBOX更是直接祭出,家中如有12歲以下兒童須照顧員工,可直接「請好請滿防疫照顧假」,並給予全薪。

其他人也看了這些...

 口罩2/6起健保卡「實名制」到藥局買 身分證末碼「單雙號」分開購買!
► 
7天2片「口罩實名制」購買攻略出爐! 官方關鍵5點教學
 蘇貞昌改良口罩實名制 先進健保藥局讓民眾買得到...一般通路還是會鋪貨

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面