武漢肺炎延開學!家長可請「14天防疫假」 勞動部:不得扣全勤

▲▼懷孕,媽媽,孩子,親子。(圖/翻社自pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫)

記者周亭瑋/綜合報導

武漢肺炎疫情繼續燒,為降低病毒在校園傳播機率,中山大學、成功大學和逢甲大學等7校都宣布延後開學。教育部今也宣布,高中以下學校延至2/25開學。勞動部指出,家長其中一人最多可以請到14天假,除了要求雇主不得拒絕外,還要求不得扣全勤。

教育部長潘文忠指出,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校開學日延後2週至2月25日開學。該學期休業式延後至7月14日辦理。

另外,配合指揮中心開學延後決策,基於12歲以下之學童缺乏人照顧,若家長有親自照顧之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

勞動部長許銘春強調,防疫照顧假雇主不能不准,目前就是最多2個星期,至於給不給薪要看公司規定,但不能扣全勤。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面