好神!饅頭爺爺獨自過橋後不見影…警廟裡上香後「飛來一車」找到了

記者孫于珊/台北報導

台北市文山區有位曹姓爺爺,近百歲的他常到景行公園旁賣手工饅頭,成為景美地區家喻戶曉的人物。但日前饅頭爺爺異常深夜未歸,家屬急得像熱鍋上的螞蟻,連忙至派出所報警協尋,並在臉書「文山幫」PO文求助,所幸有一名熱心年輕網友路上發現了饅頭爺爺,開車將他送到派出所,順利與其家人團圓。

▲▼饅頭爺爺出外擺賣久未歸 警方廟裡上香後找到人。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲饅頭爺爺(左2)外出賣饅頭夜深未歸,警方廟裡上香祈福後找到人。(圖/記者孫于珊翻攝,下同)

當時景美派出所員警獲報後,立即調閱附近監視器,發現饅頭爺爺獨自走上景美橋到新店,但員警到新店找人卻找不到。此時網友及時PO文說,有人在「木柵動物園」看到疑似饅頭爺爺的身影!但員警到動物園周邊還是不見人影。

▲▼饅頭爺爺出外擺賣久未歸 警方廟裡上香後找到人。(圖/記者孫于珊翻攝)

員警出外尋人時,副所長在派出所裡惴惴不安,擔心深夜氣溫驟降,饅頭爺爺身體無法負荷,於是決定走到派出所旁邊的代天宮拜拜,祈求神明媽祖保佑盡快找回饅頭爺爺。霎時有輛轎車經過,副所長瞥見饅頭爺爺就坐在轎車內!

經了解,原來是一名年輕網友開車經過木柵路一段時,認出臉書「文山幫」的饅頭爺爺,好心想說天冷要載饅頭爺爺返家,沒想到爺爺重聽,問不出地址,此時剛好碰到拜拜結束的副所長能請求協助。

饅頭爺爺被載回派出所後,一邊等候家人,一邊吃著警方提供的熱食果腹。而家屬趕到派出所後,看到爺爺平安歸來,喜極而泣,覺得這是一份最棒的新年禮物,並對警方的協助表達感謝。

▼饅頭爺爺失蹤了!家屬於臉書「文山幫」PO文求助。(圖/翻攝臉書)

▲▼饅頭爺爺出外擺賣久未歸,家屬於臉書「文山幫」PO文求助。(圖/翻攝臉書)

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

影/武漢肺炎襲高雄!韓國瑜戴口罩視察醫院:出現「2要件」就要篩檢

春節狂接欠費電話「觸霉頭」 怒控電信公司記錯電話號碼

麻將賭場囂張藏萬華!「休閒」業者狂吸抽頭金 近百人聚賭下場慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面