大陸研發武漢肺炎疫苗 已成功分離病毒「正進行藥物篩選」

▲新型冠狀病毒毒種。(圖/國家病原微生物資源庫)

▲新型冠狀病毒毒種。(圖/中國國家病原微生物資源庫)

記者劉亭/綜合報導

武漢肺炎疫情不斷蔓延,各地確診人數快速攀升。中國疾控中心病毒所所長許文波26日表示,目前該中心已在進行疫苗研發作業,已成功分離病毒,正在篩選種子毒株。

根據「中國日報」消息, 許文波26日表示,目前該中心開始啟動新型冠狀病毒的疫苗研發,目前已經成功分離病毒,正在篩選種子毒株。另外,中國疾控中心正在進行新型冠狀病毒肺炎的藥物篩選。

▲新型冠狀病毒毒種。(圖/國家病原微生物資源庫)

新華社24日曾報導,國家病原微生物資源庫24日發佈了由「中國疾病預防控制中心病毒病預防控制所」成功分離的大陸第一株病毒毒種資訊及其電鏡照片、新型冠狀病毒核酸檢測引物和探針序列等國內首次發佈的重要權威資訊,並提供共用服務。

大陸國家衛生健康委員會26日上午公布武漢肺炎最新疫情數據,截至1月25日24時,收到30個省(區、市)累計報告確診病例1975例,現有重症病例324例。累計死亡病例56例,累計治癒出院病例49例。現有疑似病例2684例。

▲中國疾控中心啟動新型冠狀病毒的疫苗研發。(圖/翻攝自中國日報)

▲中國疾控中心啟動新型冠狀病毒的疫苗研發。(圖/翻攝自中國日報)

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面