因應武漢肺炎! 北市聯醫、高雄長庚「加強門禁管制」...陪病者最多2名

▲高醫22日上午舉行武漢肺炎防疫演練。(圖/記者吳奕靖攝)。(圖/記者許宥孺攝)

▲面對武漢肺炎,各醫院皆不敢大意。(示意圖/記者吳奕靖攝)

記者林妤柔/綜合報導

武漢肺炎目前已3例確診,因應2019新型新型冠狀病毒疫情,北市聯醫自25日起進行全院門禁管制,限制出入口,並謝絕所有探病訪客。高雄長庚醫院也於昨(25)日表示,全院門禁管制,進急診均需配合感控措施和登記姓名電話。

聯合醫院表示,就醫民眾及陪病家屬進入醫院務必配戴外科口罩!陪病家屬或加護病房會客最多兩名,且須出示陪伴證並量測體溫無發燒、無呼吸道症狀者才能入院陪病!建議家屬多改以通訊軟體如:LINE視訊等以滿足探病需求。呼籲市民共同配合,以達到保護市民安全之要求。

請繼續往下閱讀...

北市聯醫提醒,春節期間適逢中國大陸新型冠狀病毒肺炎流行,一般健康民眾應養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人多擁擠的公共場所等習慣;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

返國民眾入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。

除了聯合醫院以外,高雄長庚醫院昨(25)也發佈訊息,為因應中國大陸新型冠狀病毒感染引發之肺炎疫情,即日起執行措施如下:

1.全院門禁管制,進出均配戴口罩及量測體溫無發燒,始得進入。
2.進急診均需配合感控措施和登記姓名電話;住院病人發放2張「陪賓證」,限定1位照護者留院。
3.嚴格控管出入口,各棟大樓不互通,管制出入口進出,請多留意。

臺北榮民總醫院也於今(26)公告,疫情期間本院謝絕探病,陪伴就醫人數最多2人,所有進入醫院的人員請務必全程戴口罩,敬請配合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面