僅夠再撐三五天!武漢多家醫院「防護物資」快用光了…向全社會急徵捐贈

▲▼武漢多家醫院防護物資快用光了。(圖/翻攝自微博)

▲武漢多家醫院防護物資「全線告急」。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

武漢多家醫院防護物資「全線告急」,23日向社會各界各界徵集捐贈以下防護物資,包括護目鏡、N95口罩、外科口罩、一次性醫用口罩、醫用帽、防護服、手術衣、防衝擊眼罩、防護面罩等。華科大協和醫院一位程姓工作人員表示,目前醫院的防護物資僅能支撐三五天,急需向社會徵集上述物資。

據《澎湃新聞》報導,湖北省中醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院(下稱:華科大協和醫院)、湖北省兒童醫療中心、武漢大學中南醫院、武漢市中心醫院、武漢市中西醫結合醫院、武漢市第三醫院、武漢大學人民醫院等8家醫院1月23日相繼發出公告,向社會各界各界徵集捐贈防護物資。

武漢市兒童醫院負責管理物資的張姓工作人員同日晚證實,該院急需抗擊新型肺炎防護物資,「需要用的量太多了,比較困難。」張姓工作人員說,「目前,全院醫護人員在一線工作,防護方面缺口罩、一次性醫用防護服等物資,希望可以得到社會的幫助。」對於具體數量方面,該工作人員未予明確答覆。

武漢市第一醫院設備科金姓工作人員則表示,目前,該院防護物資可維持三四天,「非常需要N95口罩。」

武漢肺炎/比照SARS集中醫治 武漢擬6天內蓋新醫院…7醫蓋手印簽「請戰書」加入

▲很多醫院僅能再支撐三五天。(圖/翻攝自微博)

前述多家醫院公告要求,以上物資必須符合或高於國家標準。公告還羅列了相關標準,並預留了負責人的聯繫方式。

華科大協和醫院一位支姓工作人員也表示,「目前病例每天都在增加,現在的疫情還是很嚴重的。」他稱,醫院現有的防護物資一直處於消耗狀態,且每日的消耗量較大;後勤部門已盡最大努力保障,但是正值春節期間,很多供應商無法正常供貨,而且大部分快遞也已停運,進貨很難。

該支姓工作人員透露,公告發佈之後,他接到了很多電話,有獻愛心的,也有推銷的,「有企業稱想要捐贈,也有企業稱想賣給醫院防護物資,還有一些市民打電話來關心我們。」他表示,醫院歡迎、感謝社會各界貢獻愛心,但是希望捐贈的防護物資符合國家標準。

「如果物資不符合國家標準,醫務人員和病人使用了,就相當於害了他們,」支姓工作人員希望在符合國家標準的情況下,捐贈的防護物資「越多越好」。他還稱,有些企業打電話稱捐贈的物資到醫院後,醫院要拍照並拍出企業名稱,「我們不歡迎趁機作秀或宣傳的企業。」

前述協和醫院程姓工作人員還稱,若有相關方捐贈防護物資,可附上產品的檢測報告、廠家生產資質等材料,以便核對。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼醫院工作人員表示,希望物資越多越好。(圖/翻攝自觀察者網)

▲▼武漢,肺炎。(圖/翻攝自觀察者網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面