響應口罩「你先領」運動 林楚茵讚:台灣防疫比日本強太多

▲▼立法院第10屆立法委員報到,林楚茵。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委林楚茵。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

武漢肺炎疫情引發口罩搶購潮,行政院長蘇貞昌拍板2月6日起實施實名販售,每人每7天僅能購買2片。民進黨立委林楚茵5日表示,自己將加入「你先領」運動,優先讓需要購買口罩的朋友能獲得,並大讚「這次台灣防疫比日本強太多」。

武漢肺炎疫情擴張引發「口罩荒」,蘇貞昌3日拍板,2月6日起購買口罩實施「實名制」。中央疫情指揮中心也於當晚宣布,為了遏止國人搶購、囤積口罩風潮,原先四大超商自4日起停止販售口罩,民眾須本人持健保卡前往健保特約藥局購買,每張可用10元購買2片,7天內不能重複購買。

林楚茵5日表示,自己將加入「你先領」運動,優先讓需要購買口罩的朋友能獲得,並強調「我很健康不需要一直戴口罩」。

林楚茵說,對於武漢肺炎的防疫如果還是很擔心,認為口罩很貴感到憤怒的人,可以看看長居日本的YouTuber「放鬆兄弟奕寬」近日發布的影片,就會了解這次台灣的防疫工作比日本強太多,因為「現在日本口罩是以原本10倍、20倍價格在販售」。

林楚茵強調,這就是值得我們驕傲的台灣,也邀請大家一同響應「你先領」運動。

其他人也看了這些...

► 公務員也有14天防疫照顧假 只給假不給薪
 新北居家檢疫3人失聯 侯友宜:目前都已出境
 延開學只好送安親班…王婉諭憂「防疫漏洞」:建議學校部分全日課外照顧

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面