武漢肺炎狂虐!大陸境內確診病例達473例...人數持續增加中

▲央視記者進入武漢肺炎醫院查看目前狀況。(圖/翻攝自央視)

▲大陸境內目前感染肺炎的病例高達473例,人數持續增加中。(圖/翻攝自央視,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

「新型冠狀病毒」散播全世界,大陸多地均傳出疫情。據《央視新聞》報導,綜合國家衛健委及各地相關單位的通報數據,截至22日19時30分,各地新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例高達473例。不過,人數持續增加中。

報導稱,疫情區除了福建,還有安徽、澳門、遼寧、貴州、海南、山西、廣西、寧夏等地22日都新增了首例確診病例。

疫情擴散速度之快,至於該如何預防?醫師指出,若有發燒、咳嗽等上呼吸道症狀,不上班、不上課,戴外科口罩自主隔離;合併流行地區旅遊史或接觸疑似病患者,請盡速通報1922防疫專線;勤加洗手,記得使用肥皂;避免揉眼睛、挖鼻孔以防感染;不要相信偏方。這些方法都能保護自己和他人。

除了勤洗手、使用肥皂外,保持環境衛生與空氣流通、避免到人群聚集或空氣不流通的地方、避免不必要的探病、與人招呼時暫時少握手、打噴嚏或咳嗽時遮口鼻,並轉向無人處,都能減少疫情擴散。

最後,醫師提醒平時應多戴口罩,口鼻一定要遮住,好提供物理性屏障,等到口罩受汙染時就更換。另外,外科口罩有8成以上防護力,適合一般人使用,民眾不需搶購N95,也將N95口罩留給特殊病房的醫護人員。

▲央視記者進入武漢肺炎醫院查看目前狀況。(圖/翻攝自央視)

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面