德航攜手Google Cloud 利用AI減少航班誤點影響

▲德國漢莎航空(Lufthansa),為世界第四大航空公司。(圖/路透)

▲德國漢莎航空正與Google雲端部門合作,測試如何使用AI來減少航班誤點。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

班機誤點無論是對乘客或航空公司而言都是不是一件值得開心的事,全球第四大航空公司德國漢莎航空(Lufthansa)正為此與Google雲端部門合作,測試如何使用AI來減少航班誤點,以最大程度地減少其乘客的影響。

CNBC報導,德航將使用Google雲端的基礎架構,將其不同的IT系統及飛機更換、機組調度等流程的數據整合至一個平台中,其目的在於優化德航的經營,特別是在因極端氣候或交通堵塞而造成航班中斷的期間。德航員工將使用由Google雲端技術提供的平台,提出相關建議。新平台的開發將由一組Google軟體工程師及德航的IT與運營專家一同開發及測試。

德航董事凱瑟爾(Detlef Kayser)表示,「透過將Google雲端技術與德航的運營專業知識相結合,我們正在進一步推動我們的運營數位化。」、「這將使我們能更早發現航班異常問題,並即早採取對策。」Google Cloud執行長庫里安(Thomas Kurian)則表示,此次合作將未兩家公司提供「一次巨大的機會,徹底改變航運作業。」

近來Google不斷在歐洲進行大量投資。去年9月,Google宣布將加碼投資30億歐元,擴大其在歐洲的資料中心,並稱其雲端事業在歐洲的增長速度已超過了其他任何地區。

雲端運算已經可透過網路獲得數據存取及處理等能力,而雲端運算也早已成為科技巨頭們的主要戰場之一,包括亞馬遜及微軟等,它們的雲端服務現已佔據了市場的主導地位。對於為何選擇Google而非亞馬遜或微軟,德航發言人表示,主要考量是Google的高科技專業及其擁有的高質量資料庫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面