Google Chrome將添增「複製圖片」新功能!可將圖片輕鬆複製到Android剪貼簿

▲▼Google Chrome瀏覽器。(圖/達志影像)

▲Android版Chrome可能很快會添增一項能夠將圖片直接複製到剪貼簿的功能。(圖/達志影像)

記者王曉敏/綜合報導

對於Android用戶來說,Google Chrome大概是最被廣泛使用的瀏覽器App之一,Google也致力於在其中添增愈來愈多便利的新功能。而最新消息指出,Android版Chrome可能很快會添增一項能夠將圖片直接複製到剪貼簿的功能。

據《XDA Developers》報導,Google於去年年底對Chrome進行了一系列更新,除了添增新功能,也對現有功能進行優化,包括Chrome新分頁的UI、螢幕截圖編輯等。而稍早,《XDA Developers》在Chromium Gerrit的程式碼管理網站上發現兩項新提交的功能,其中一項顯示Google正努力以Google Assistant取代舊有的Chrome語音搜尋功能;另一項則是顯示Chrome可能將添增直接複製圖片至Android剪貼簿的新功能。

此前,Chrome也有圖片共享的功能,但其在行動設備上的操作相當複雜,而全新的複製圖片功能則簡化了此一操作。能夠直接從Android上的Chrome將圖片複製到剪貼簿,意味著用戶只要不清除剪貼簿內容,即可在多個App間隨時分享複製的圖片。

報導指出,非Google員工無法查看提交中的UI審核連結,但提交說明和代碼顯示,Chrome將新增一個環境選單(Context Menu)。功能啟用後,用戶可長按Chrome上的任何圖片,並將該圖片複製至Android的剪貼簿上以方便分享,操作較現有的方式更為簡便。

目前尚不清楚該功能何時上線,不過用戶可搜尋「chrome://flags/#context-menu-copy-image」來啟用該功能嚐鮮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面