影/澳洲周末再迎「雨水炸彈」撲滅野火 消防員終於鬆口氣

記者丁維瑀/綜合報導

▲▼澳洲再迎「雨水炸彈」撲滅野火。(圖/翻攝自推特/Surendra)

▲雪梨降下大雨。(圖/翻攝自推特/Surendra)

澳洲東南部近來遭受野火侵襲,16日終於迎來大雨,氣象部門預測,本周末如雪梨、新南威爾斯州中北部沿海、布里斯班等地區,都將降下強勁雨勢。不過,消防員還無法完全鬆懈,他們擔心潮濕的天氣可能導致洪水、土石流、雨水汙染等現象。

《每日郵報》報導,澳洲東南部過去數個月飽受森林野火與乾旱肆虐,16日終於降下大雨,除了維多利亞州部分地區得到緩解,新南威爾斯州32處火勢也被撲滅。本周末,部分區域預計會迎來超強大雨,報導還用「雨水炸彈」來形容,雪梨17日預計會有10到25毫米的降雨,18日則可能迎接50毫米的降雨,這將是過去3個月以來最大一次的降雨量。

見到滂沱雨勢,消防員終於鬆了一口氣,不過也有人擔心,大雨可能導致洪水、土石流,或是雨水夾雜灰塵與碎屑,造成汙染。此外,光是新南威爾斯州部分區域15日就記錄到超過1萬次的閃電,這種現象可能促使更多火災。

新南威爾斯州郊區消防單位發言人表示,雖然降下大雨,部分區域的森林野火仍在持續燃燒。該州的農民認為,周末的雨勢預計會很有幫助,但未來幾個月還需要更多雨水。

►澳洲下雨了!墨爾本狂灌1個月雨量 消防局擔心引發「新災難」

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面