獨居8旬嬤病重! 暖男不捨...接她回家當家人照顧:很幸運能陪她走最後一段路

實習記者陳妙津/綜合報導

美國男演員克里斯(Chris Salvatore)6年前住家隔壁搬來一名病重的老婦人諾瑪(Norma Cook),沒想到卻開啟了兩人的不解之緣。患有白血病的諾瑪病情日益嚴重,因為沒有子女親友,只能孤獨地住院治療,此時鄰居克里斯回憶起和諾瑪的每一次相處,下定決心將對方接到家中,把諾瑪當成自己的奶奶般照顧,讓諾瑪在臨終前度過有人陪伴的溫馨生活,感人故事也讓許多網友淚崩。

據PEOPLE.com報導,諾瑪2013年時搬入加州好萊塢附近一棟公寓大樓和克里斯成為鄰居,親切的她時常熱情招呼,也在克里斯經歷分手低潮期時給予安慰陪伴。兩人漸漸成為無話不談的好友,有時一起烹飪、閒逛,或是和諾瑪飼養的貓一起玩耍。

然而患有白血病的諾瑪並沒有直系親屬,隨著病情日益加重,她頻繁進出醫院,直到2016年最後一次住院時,醫生表示,「若沒有24小時充足的居家照顧的話,諾瑪就不能出院」。不捨88歲的諾瑪獨自在醫院度過餘生,克里斯聞言便下定決心將忘年至交接回家中照顧,陪伴度過最後數月時光。

除了克里斯的妥善照顧,連帶他的朋友也和諾瑪相處甚歡,在最後的時光中,兩人便如親祖孫一般自然相處,諾瑪甚至笑稱克里斯為「我從未有過的孫子」。克里斯說,「她是我最好的朋友,我願為她做任何事,既然她選擇不接受繼續治療,那麼讓她每天都感覺到舒適及被愛是我的工作,我深信人類的仁慈可以治癒一切醫生無法做到的事。」

兩人的故事感動了數萬名網友,紛紛捐款幫忙補足一些保險未包含的家庭照護費用。最終89歲的諾瑪在清晨因病過世,她最後所做的一件事便是親吻克里斯的頰畔,親聲說道「我愛你」。

克里斯說,「諾瑪最後的時光仍充滿機智與感染力,在好與壞的日子中,我們都彼此相依,我很幸運能與她相伴最後一段時光,是她改變了我的生活,讓我更仁慈、更有耐心,希望我們的故事能讓大家受到啟發,能對陌生人更加友善與包容,那可能會有意想不到的收穫。當你為他人亮燈時,那也同樣會照亮你自己的道路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面