快訊/蔣萬安也辭中常委!1小時2人拋震撼彈 「國民黨即刻改革」

記者許力方/台北報導

國民黨立委江啟臣13日深夜宣布辭去中常委職務,呼籲中常委14日一同總辭。同樣身為青壯派立委,蔣萬安一小時後,也在臉書發文,表示贊同江的觀點,國民黨歷經二次總統敗選,檢討改革已經刻不容緩,先從國民黨決策核心中常會開始。「即日起,我辭去國民黨中常委職務,國民黨必須建立新的決策模式,重新獲得民眾的信賴!」

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,國民黨立委候選人蔣萬安。(圖/記者李毓康攝) 

▲江啟臣開第一槍後,蔣萬安也宣布辭去中常委。(圖/記者李毓康攝) 

2020大選國民黨大敗,民進黨再度全面執政,韓國瑜回到高雄上班,吳敦義也宣布率領一級主管請辭黨主席,至於誰來補位?外傳黨內聲量最大的,是主張由朱立倫重掌黨權,也有人認為找中生代重振國民黨,包括中央委員連勝文、立委蔣萬安、江啟臣、許淑華,另外輔韓大將前台北縣長周錫瑋、不分區立委曾銘宗也都名列其中。

江啟臣13日深夜開第一槍,率先宣布辭去中常委,並呼籲中常委總辭,協助韓國余度過罷免危機,蔣萬安也隨即於一小時後,在臉書宣告贊同江啟臣的觀點,即日起要辭去國民黨中常委職務。

▼江啟臣號召中常委總辭,協助韓國瑜度過罷免危機。

▲▼韓國瑜台中傾聽之旅,江啟臣競選總部成立大會韓國瑜與盧秀燕上臺互動。(圖/記者張榮恩攝)

台北市議員徐弘庭也在臉書發文跟進,同樣表態響應江啟臣,宣布辭去中常委的職務。徐弘庭說,曾在中常會中數次提出異議,都沒有被接受,不論是農曆年前完成總統初選、總統初選制度不該在選前調整、黨主席不該開先例自提不分區,以及抗議不分區名單。

徐弘庭指出,他身為藍營最高權力機構中常會的一員,也同樣該對總辭做出回應,表態響應江啟臣的說法,除了辭去中常委,也呼籲所有中常委一同總辭,同時15日的中常會沒有必要、也不應該決定黨主席吳敦義的請辭案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面