不只學姊!民眾黨「2高學歷新女神」浮出水面 大將潛力網糾結:好難選

▲▼     高虹安、楊寶楨        。(圖/資料照、楊寶楨臉書)

▲民眾黨高虹安(左)、楊寶楨(右) 。(合成圖/本報資料照、楊寶楨臉書)

記者張嘉晏/綜合報導

台灣民眾黨不分區立委當選人高虹安為本次選戰中唯一進入國會的「郭家軍」,日前因為開票時郭台銘的「退讓說」掀起討論。對此有網友就趁機告白,表示高虹安絕對是個有能力的人才,選民自然也是看重她的才能才投給民眾黨,而留言中還有人提及民眾黨發言人楊寶楨,封2人為民眾黨新女神。

「妳不是花瓶,妳有能力走自己的路發光發熱。」一名網友在PTT政黑板上發文告白民眾黨高虹安,他表示高虹安的老闆如今已非郭台銘,而是投給民眾黨的150萬選民。

原PO認為,當初民眾黨是基於看重高虹安的才能才加入名單的,並非是要賣郭台銘的面子;他也相信,民眾黨支持者也是因為名單有高虹安這些人才才會投下神聖一票,不是因為郭台銘才選邊站的。

▲民眾黨不分區立委高虹安專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲民眾黨不分區立委當選人高虹安。(圖/記者林敬旻攝)

貼文一出,不少鄉民也都出聲力挺,表示「期待高問政」、「民眾黨女王呼之欲出,柯P撿到一員大將」、「虹安姊姊論述很棒,喜歡她」、「虹安論述能力應該是現在民眾黨最強的」、「她有成為吸票機潛力」、「感覺虹安比學姐還正」。

事實上,高虹安畢業於台大資工所,還有美國辛辛那提大學機械工程博士學位加持,原為鴻海工業大數據辦公室主任。去年年底,她接受《ETtoday新聞雲》專訪時表示,一開始郭台銘就建議她參選不分區立委發揮所長,不過郭董又糾結,認為她應該留下來做生意,應該會更有成就。

高虹安表示,被放進推薦名單後、和柯文哲面試時,柯P要求她把履歷搬出來看,連小學讀哪、碩博士論文題目都拿出來問,因此柯P也相當了解她的背景和專業。

高虹安也表示,自己進入國會後不會誇張式問政,而是要貢獻專業,推動新科技的立法,並脫離藍綠包袱,活化台灣的政治生態。

▲▼    民眾黨發言人楊寶楨         。(圖/翻攝自Facebook/楊寶楨 Christina)

▲ 民眾黨發言人楊寶楨 。(圖/翻攝自Facebook/楊寶楨 Christina)

此外,留言之中也有不少人大推民眾黨發言人「楊寶楨」,「寶楨跟虹安好難選喔」、「寶楨超正」、「我肯定選寶楨」、「你把楊寶楨放在哪了」。

據了解,楊寶楨有著政大企管系、歐語系雙學士學位,30歲的她曾任今周刊記者及研究員、非凡新聞台記者和節目主持人。由於她的媒體經驗豐富,柯文哲認為要「用人唯才」,便延攬她成為民眾黨的中部發言人。

▼ 楊寶楨長相甜美。(圖/翻攝自Facebook/楊寶楨 Christina)

▲▼    民眾黨發言人楊寶楨         。(圖/翻攝自Facebook/楊寶楨 Christina)

▲▼     楊寶楨        。(圖/翻攝自楊寶楨臉書)

►高虹安專訪/那天被郭董關禁閉30分鐘 柯P面試問「你小學讀哪?」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面