地方 地方焦點

桃園區域立委3新人進入立院 黃世杰勝在大環境+農田水利會系統力挺

▲桃園區域立委3新人

▲桃園區域立委3新人,由左至右依序為:萬美玲、魯明哲、黃世杰。(圖/翻攝自選委會)

記者楊淑媛/桃園報導

2020大選選舉結果,桃園市區域立委應選6席,當選的有3席是新人,分別是第2選區民進黨的黃世杰和第3、第4選區國民黨的魯明哲、萬美玲3人。其中,黃世杰的對手是曾任縣長的吳志揚,兩人都相當優秀,但因大環境及選民結構因素,黃世杰以贏得對手12,682選票,為民進黨守住該選區立委席次。

黃世杰是桃園農田水利會總幹事黃金德之子,原擔任市府顧問,首度投入大選,以「鄭文燦子弟兵」自居,而其參選的第2選區,選民結構更被喻為「綠到會出汁」,迎戰的是曾任縣長的國民黨吳志揚,黃世杰在農田水利系統的全力助選,以及選民結構和大環境有利於民進黨下,以新秀之姿拿下立委寶座。

黃世杰說,他以新人之姿用心聆聽選民心聲,參選期間深刻感受到沿海鄉親,深切期許進步的力量,日後除了在國會貢獻其法律專業,也會全力建設桃園。

桃園第3、第4選區立委,分別由國民黨魯明哲和萬美玲勝出,萬和魯兩人皆是現任市議員,兩人的選區中壢區和桃園區,長期以來選民結構都是藍大於綠。魯明哲在中壢區勝選,因總統選情、政黨票不理想,內心卻五味雜陳,但感謝中壢鄉親肯定他過去21年來的努力,進入立院,會繼續為地方做更好的建設。

萬美玲從議員轉戰立委,喊出「桃園富足.孩子幸福」,主打教育牌,強調會努力為桃園爭取建設經費,在教育方面,也會落實提高公幼比率,降低師生比、健全12年國教技職教育專業化等,並重新檢視108課綱。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面