快問快答/71.7%網友認同「罷韓會通過」 76.6%人反對韓國瑜接黨主席

▲韓國瑜總統敗選,發表敗選感言。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜總統敗選,發表敗選感言。(圖/記者林敬旻攝,以下皆同)

記者袁茵/綜合報導

高雄市長韓國瑜角逐2020總統大選失敗,慘輸總統蔡英文265萬票,13日起將回到高雄市府繼續上班,但緊接著要面臨的議題,就是過去吵得沸沸揚揚的「罷韓連署」,以及國民黨主席吳敦義表態請辭,未來誰要接任黨主席大位。根據《ETtoday新聞雲》最新的快問快答,5萬9979名網友認為,韓國瑜的高雄市長寶座會被罷免掉,佔總比例71.7%。

在2020總統大選結束後,《ETtoday新聞雲》在官網與APP上進行「快問快答」,以了解網友的意向,調查時間從2020年1月12日凌晨00點00分起至2020年1月12日晚間18點00分止,兩道題目分別有8萬3623人,以及8萬3270人在官網與APP進行答題。

根據調查結果,針對「韓國瑜落敗,您認為他的高雄市長是否會被罷免成功?」題目,有5萬9979名網友表示「罷免會成功」,佔總比例71.7%,還有1萬5197人認為「罷免難成功」,佔總比例18.2%,另外有8447人選擇「不知道」。

而針對「2020大選後,您認為韓國瑜應不應該選國民黨主席?」問題,有6萬3794人認為「不應選黨主席」,佔總比例76.6%,有1萬1938人表示「可以選黨主席」,佔總比例14.3%,7538人選擇「不知道」。

對於韓國瑜落敗、即將重返高雄市政府,高雄罷韓團體Wecare打鐵趁熱,11日晚間召開記者會表示,要啟動第二階段罷免韓國瑜,發起人尹立表示,目前有四點聲明希望韓國瑜聽進去,若可以的話,請自行辭職,別讓罷免成真。

面對國民黨大敗,吳敦義也在11日晚間召開記者會,宣布請辭黨主席 ,同時兩位副主席曾永權及郝龍斌,與黨內一級主管也將一起總辭。吳敦義表示,「我自應承擔敗選的責任,決定今天辭卸中國國民黨主席職務,一級主管以上也會共同負起敗選責任。」

其他人看了這些...

韓國瑜高雄慘輸48萬票 回歸市政先面對罷免危機
亂局中組黨打基礎 2024搖旗揮軍總統府
親民黨21年立委首度掛零 終局之戰真的「終橘」

超越藍綠,就靠她了

▲韓國瑜總統敗選。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜總統敗選。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜總統敗選。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面