「台灣最倒霉是旁邊有個中國」 蘇貞昌:連豬都管不好!還想管台灣

記者林銘翰/台北報導

2020總統立委大選進入最後倒數1天,最終決戰的「選前之夜」10日晚間登場,力拼連任的總統蔡英文晚間分別在台北、新北、台中、高雄舉辦四場大型造勢。行政院長蘇貞昌致詞時表示,台灣最倒霉的就是旁邊有一個中國虎視眈眈,怒嗆「自己豬都管不好了還想要管台灣」。

蘇貞昌表示,自己最近一直在想,台灣是經過多年來一代又一代的打拚才能有今天,但最倒霉的就是旁邊有一個中國虎視眈眈,「自己豬都管不好了還想要管台灣」,對香港承諾的50年不變,卻不到20年就搞成這樣,「台灣人看了都怕死」。

蘇貞昌說,唯有做自己的主人,台灣才不會變成香港,台灣人要堅持一代代人所開創出的民主生活,更要為下一代台灣人留下這片天地,讓下一代的人能夠越來越美麗、越來越有福氣。

蘇貞昌最後也率領內閣團隊,在台上感性地向台下支持者喊話「我們一起鞠躬敬禮、拜託你!一起鞠躬敬禮謝謝你!一起鞠躬敬禮讓我們一起為台灣拚下去」。

▲▼2020凱道選前之夜,蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些...

蔡英文凱道造勢交管 藝人趙駿亞開車硬闖「凶狠推倒警察」
凱道空拍曝光「人潮炸裂」美哭英粉 網友激動喊:等我!剛下班在路上了
蔡英文選前凱道造勢 人潮塞爆台大醫院捷運站「常德街」

更多熱門新聞...

燈海超美!蔡英文凱道之夜人潮滿到中山南路、捷運被擠爆

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面