外送員求助「過年要怎麼解釋工作」 網友高招神救援

▲外送員每天在路上趴趴走搶單。(圖/翻攝自雞排店)

▲外送產業蓬勃發展,越來越多人投入外送員的工作。(圖/翻攝自雞排店)

記者范姜士航/綜合報導

每逢過年,家中長輩總會關心在哪上班薪水領多少,近日就有網友在PTT上求救「要怎麼委婉的說自己在外送平台上班?」文中提到家中的同輩都在業界有不錯發展,但自己正職是做平台外送,過年時要怎麼介紹自己,網友紛紛提供建議「我在跨國新創企業」、「知名外商物流公司」。

現在外送產業蓬勃發展,越來越多人投入外送員的工作,近日網友在PTT八卦版發文求助,每當過年家中長輩很喜歡問工作,很多親戚都是在銀行業或科技業,但自己因為要準備考試只能做Ubereats,擔心被長被在背後講話,所以求助鄉民該怎麼介紹自己的工作。

請繼續往下閱讀...

另外一位在熊貓當外送員的網友也遇到同樣的困擾,文中提及「薪水比一般餐飲旅館業還多,但一想到親戚聽到他在做外送的表情,就有點頭痛」。

▲▼網友紛紛留言提供外送員職稱參考。(圖/翻攝自PTT)

▲網友紛紛留言提供外送員職稱參考。(圖/翻攝自PTT)

網友在留言紛紛提供建議「不用進公司的自由接案人員,想做就做月入可以到6位數,顧客評價高」、「跨國新創企業、工時不特定、高自主性」、「外商物流、彈性工時」、「食品運輸公司工程師,一定要加工程師」,但也有網友說「沒必要隱瞞吧 至少自己有賺錢又不是沒工作」「不偷不搶,當然是正大光明地說」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面